
лабораторные исследования со скидкой 20%, бесплатная консультация врача.
Первый триместр — самый ответственный период беременности. В это время формируются все органы и системы ребёнка, начинает биться сердце, открываются глаза, малыш делает первые движения ручками и ножками.
Именно в этот период высок риск развития осложнений, которые приводят к выкидышу и врождённым заболеваниям. Их могут вызвать генетические отклонения, инфекции и даже недостаток витаминов.
Около 20% беременностей заканчиваются выкидышем. В большинстве случаев он происходит в первом триместре.
Большинство опасных отклонений можно вовремя выявить с помощью анализов и инструментальных исследований. Программа для проверки здоровья во время беременности «Страна Гемотест» включает основные исследования, необходимые в первом триместре: анализы на распространённые инфекции, скрининг здоровья внутренних органов и генетические тесты.
Важные вопросы о здоровье
в первом триместре
Проект «Страна Гемотест» — это комплексная программа по защите здоровья и улучшению самочувствия: базовые анализы по 1 790 ₸ для оценки состояния всех органов и систем, бесплатная консультация врача, а также расширенные лабораторные исследования со скидкой 20%. Скидка действует в течение 30 дней с момента оплаты базового анализа.
До или после выполнения базовых анализов каждый пациент Гемотест может бесплатно проконсультироваться с врачом, который ответит на волнующие вопросы о здоровье и даст персональные рекомендации по углублённой диагностике или профилактике заболеваний.
Вы можете получить бесплатную консультацию по телефону 8 (800) 070-13-13
Кроме того, во многих городах проходят дни открытых дверей, в рамках которых врачи бесплатно консультируют пациентов в отделениях Гемотест.
Первый триместр — это 13 недель беременности, которые отсчитываются начиная с первого дня последней менструации.
Во время беременности потребность организма в железе существенно возрастает из-за того, что объём крови у беременной женщины увеличивается. Железо при этом активно расходуется на образование красных клеток крови — эритроцитов. Растущему плоду для развития тоже необходимо железо. Однако с едой этого микроэлемента часто поступает значительно меньше, чем нужно будущей матери и малышу. Возникает железодефицит, а впоследствии и анемия. Она может привести к серьёзным осложнениям беременности, например гестозу или преждевременным родам. Кроме того, анемия у матери может привести к тому, что в первый год жизни ребёнок также будет страдать анемией.
Биохимическое исследование крови позволяет определить уровень β-ХГЧ, гормона, который выделяется главным образом плацентой и способствует сохранению беременности, и ассоциированного с беременностью белка А (РАРР-А). По ним можно судить о развитии эмбриона. Если концентрация β-ХГЧ низкая, возникает риск самопроизвольного прерывания беременности.А слишком большое количество гормона может указывать на хромосомные аномалии плода (синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Патау). Низкий уровень РРАР-А может быть связан с хромосомными аномалиями плода, также он может быть признаком задержки развития плода, замершей беременности и внематочной беременности.
Сердце у эмбриона начинает биться на 6-й неделе беременности. Число ударов в минуту может достигать 160 — это примерно в два раза больше, чем у взрослого человека.
Эмбрионом называют ребёнка в первые 7 недель после наступления беременности. Начиная с 8-й недели его уже именуют плодом.